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Carnet d’adresses à Barcelone

Dans notre numéro d’avril, Kenza Bennis raconte son coup de foudre pour Barcelone, la magnifique. Voici son carnet d’adresses.

Par

Kenza Bennis

Photos

Gracieuseté de l’Office national de tourisme d’Espagne

BARRI GOTIC   La Formatgeria La Seu, pour déguster une étonnante glace au fromage: carrer Dagueria, 16.   La boutique Planelles Donat, pour ramener de l’excellent turrón ou torró, le nougat espagnol (carrer Cucurulla, 9 et portal de L’Àngel, 7 et 25).   Le café Granja-xocolateria La Pallaresa, pour goûter à une spécialité locale: des churros (petits beignets) avec un chocolat chaud crémeux (carrer de Petritxol, 11).   Le bar La Plata, un mouchoir de poche où on dîne à l’espagnole, avec sardines, boutifara (saucisse catalane) et salade de tomates, entre trois gars en costume- cravate, deux ouvriers et trois jeunes urbaines (carrer de la Mercè, 28).   La charcuterie La Pineda, pour manger sur le pouce dans une échoppe aux poutres en bois, garnie de conserves maison du sol au plafond, où pendent d’innombrables saucissons (carrer del Pi, 16).    EL BORN    Le resto Orígens, pour déguster des spécialités catalanes sans se ruiner (passeig del Born, 4; www.lallavordels origens.com).   La cave à vin Vila Vini Teca, pour acheter du vin ou du cava, le champagne local à prix doux (on peut avoir une bonne bouteille pour 12 ou 20 euros). Juste en face, la maison a aussi une épicerie fine comprenant une belle sélection de charcuteries et de fromages, et deux tables pour casser la croûte (carrer dels Agullers, 7; www.vilaviniteca.es).   L’église Santa María del Mar, pour savourer un moment de paix et de beauté, au son de l’orgue, un dimanche soir (plaça de Santa María del Mar).   L’épicerie E&A Gispert, pour se délecter des noix tout juste sorties du four de cet établissement ouvert en 1851 (carrer dels Sombrerers, 23).   La boutique Custo, pour découvrir les fringues psychédéliques de cette marque espagnole réputée (plaça de les Olles, 7; www.custo-barcelona.com).  On peut lire le récit entier de Kenza Bennis dans notre numéro d’avril 2009, en kiosques présentement. 
Plus de contenu, à lire dans nos sections Style de vie et Voyages

Mots-clés :

Les bonnes tables, Prendre un verre, Restaurants, Café Bistrot, Bars,

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